Понедельник
20.05.2024
01:50
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ТЕХНОЛОГИЯ И НЕ ТОЛЬКО...
Главная Регистрация Вход
КУЛИНАРИЯ.начало »
Меню сайта

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

       элементы карвинга на уроках технологии
Карвинг — англ. curving (от curve, что означает резать) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос. 
                           
Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. 

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей. 
                                   
Красиво оформленное блюдо - важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. 
Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола. 

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов. 

                                   

   Инструменты:

1.              Нож №1

                            

2.              Нож №2

         Узкий у основания, заточен с 2-х сторон.

       

3.              Карбовочный нож.

           Можно сделать самостоятельно из подходящей консервной банки.

           

4.             Нуазетная выемка

             

А также вспомогательные инструменты:

- ножницы маникюрные прямые

-овощечистка

-пинцет длинный

-шпажки

-зубочистки

-разбрызгиватель для воды


Выполненные изделия периодически сбрызгивать водой (1 раз в полчаса). Можно хранить в воде, но при этом изделия затвердевают и становятся хрупкими.


      Роза

Выполняется из кожицы помидора. Кожицу снимают от плодоножки по спирали шириной 1,5 см.  Затем  сворачивают  (скручивают) получается роза. Можно подкрутить при помощи пинцета.

           

      Листочки для розы.

Выполняются из цукини (красивый темно-зеленый цвет). Срезать с края цукини толстенькие 7-8мм заготовки удлиненной формы (рис. А), вырезать карбовочным ножом резные края листочков, держа нож под углом 450 (рис. Б);  прорезать вдоль листа две параллельные линии (рис. В);  вдоль этих линий карбовочным ножом выполнить узор, при этом ножом работать от края к середине (рис. Г).

       

           
продолжение следует........
Архив записей

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz