Понедельник
20.05.2024
01:31
Приветствую Вас Гость
RSS
 
ТЕХНОЛОГИЯ И НЕ ТОЛЬКО...
Главная Регистрация Вход
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА 1 »
Меню сайта

Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

БУТЕРБРОДЫ И ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ.

В меню завтрака обычно входит горячее блюдо (молочная каша, блюда из яиц, макароны с сыром и др.), а также неотъемлемая часть завтрака это горячий напиток (чай, кофе, какао), хлеб, масло. 

Хлеб - один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда, один из самых древних и самых надежных видов пищи на земле. он не только в значительной мере покрывает энергозатраты организма, но и обеспечивает нас большинством незаменимых питательных веществ. без которых невозможна нормальная жизнедеятельность.

Хлеб-продукт, который можно не только просто съесть, но и приготовить с ним различные бутерброды и другие блюда.

Ни один стол не обходится без закусочных бутербродов. Для них используют самые разнообразные продукты: рыба, мясо, масло, сыры, паштеты и т.д. 

Бутерброды могут быть еще и сладкими. Очень популярны бутерброды приготовленные из обжаренных кусочков хлеба.

По способу приготовления бутерброды делятся на

                  холодные             и                горячие

  

простые (1-2 продукта),   

 

сложные (более двух продуктов), 

 

открытые,

 

закрытые,

 

 слоистые, закусочные.

 

По виду продукта: рыбные, мясные, сладкие, гастрономические (например, с яйцом, овощной икрой).

Бутерброды могут иметь самую разнообразную геометрическую форму.

              Требования к качеству готовых бутербродов:

1. Бутерброды должны быть приготовлены непосредственно перед подачей.

2. Горячие бутерброды должны быть определенной температуры.

3. Продукты, входящие в состав бутербродов, должны быть свежими.

4. Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким (1-1.5см).

6. Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом.

7. Продукты должны сочетаться по вкусовым характеристикам и цвету.

8. Срок хранения готовых бутербродов в холодильнике 3 часа.

 

К бутербродам подают горячие напитки: чай, кофе, какао.

Какао готовить проще, чем заварить чай или кофе. Для приготовления чашки какао берут 1 чайную ложку порошка какао, 2 чайные ложки сахарного песку. Чтобы не было комочков, порошок какао нужно сначала растереть с сахарным песком. Затем прибавить небольшое количество тепловатого молока или воды и снова растереть. а затем уже по вкусу долить горячим молоком или водой и прокипятить.

 

                            Практическая работа.

Приготовить любой из бутербродов к завтраку, сварить какао (в крайнем случае заварить чай). Результат сфотографировать.  

(материалы взяты из книги поурочные планы варианты для девочек 5 класс, волгоград, 2007, фото из яндекс-картинки)

Архив записей

Форма входа

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Copyright MyCorp © 2024
    Конструктор сайтов - uCoz