ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ Салат-это холодное блюдо, состоящее из одного или нескольких видов овощей. а также в сочетании с мясом, рыбой, яйцами и так далее. Салаты готовят из свежих, вареных, квашеных и маринованных овощей и фруктов. Для заправки салатов используют майонез, сметану, растительное масло, уксус, острые соусы. При приготовлении салатов из вареных овощей следует помнить, что их надо готовить заранее, чтобы они успели остыть. Заправленный салат укладывают горкой в салатник и оформляют подготовленными продуктами. Требования к салатам из вареных овощей: 1. Все продукты должны пройти первичную обработку, а некоторые первичную и тепловую. 2. Нельзя соединять теплые и холодные продукты, продукт быстро портится. 3. Заправлять и оформлять салаты прямо перед подачей на стол. 4. Нельзя приготавливать салаты в металлической посуде. 5. Срок хранения в холодильнике незаправленных салатов не более 12 часов, заправленных- 6 часов. 6. Продукты должны быть нарезаны одинаково.
ПРАКТИЧЕСКАЯ РАБОТА Приготовить салат, в состав которого входят вареные овощи. Например, Оливье, винегрет (я думаю мамы с удовольствием подскажут вам рецепт этих салатов). Овощи для этих салатов режут кубиками. Оливье как правило заправляют майонезом, а винегрет - растительным маслом. Фото получившегося шедевра присылайте мне. А вот фото блюд, которые готовили ученики на уроках:
|